Political Soulfood – Europäisches Dreigängemenü mit Dr. Michael Ruoff

Im Europamai wartet bei einem neuen Political Soulfood ein europäisches Dreigängemenü auf euch! Gemeinsam mit Michael Ruoff, dem Stadtvorsitzenden der FDP München, kochen wir eine spanische Vorspeise, eine italienische Hauptspeise und eine französische Nachspeise. Währenddessen diskutieren und sprechen wir natürlich über alles rund um Europa! ??

Die Rezepte beziehen sich auf 4 Personen!

Vorspeise: Empanadas aus Spanien

  • 2 Pk. Blätterteig
  • 450 Gr. Tomaten stückig aus der Dose
  • 300 Gr. Hackfleisch, alternativ Feta oder Thunfisch aus der Dose
  • 1 Pk. Streukäse nach Geschmack
  • Kräuter nach Geschmack
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • Passender Wein: Rotwein aus dem Rioja oder der Ribera del Duero

Hauptspeise: Spaghetti Pesto dello Friedl aus Italien

  • pro Person jeweils einen Bund Petersilie und einen Bund Basilikum
  • 2 Pomito stückig
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • gutes Olivenöl
  • Tabasco
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • Ggf. Parmesan
  • Passender Wein: Barolo oder Brunello di Montalcino

Nachspeise: Crème Brûlée aus Frankreich

  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 350 ml Sahne
  • Passender Wein: Ein süßer Sauterne oder ein älterer weißer Burgunder, ggf. auch ein nicht zu kühler Champagner
Cookie Consent mit Real Cookie Banner